13.10.2014


Председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член КГИ Кирилл Кабанов:

14 октября Владимир Путин встретится с членами Совета по правам человека. Завтрашняя встреча с президентом – некий отчет  о совместной работе в рамках СПЧ, Открытого правительства и экспертного совета Национального антикоррупционного комитета Мы подводим итог анализа выполнения национального плана противодействия коррупции и ряда других антикоррупционных мер. В отчете сделаны выводы по качеству самого продукта. Многие критики сошлись во мнении, что борьба с коррупцией проходит на высоком уровне. Однако прослеживается низкая степень исполнения поручений руководства страны на федеральном и региональном уровнях. Поэтому необходимо дать оценку подхода к антикоррупционным мерам.

Я всегда говорил и буду утверждать, что коррупция в России  – это отдельно сформированный высокодоходный бизнес, который построен с целью получения ренты – с бюджетного процесса, с легального бизнеса, с граждан. Именно антикоррупционный план ориентирует на противодействие этому явлению, потому что борьба с коррупционерами - как подстригание газона. Если не причинно-следственные связи, то газон  будет гуще и крепче, что у нас сейчас и происходит.

Тема коррупции в настоящий момент увязана со многими другими проблемами, в том числе с санкциями, с сегодняшней экономической ситуацией в РФ, с гуманитарным кризисом на Украине, с миграцией и так далее. Все эти темы будут затронуты на завтрашней встрече.

Также завтра мы озвучим президенту частные вопросы граждан, которые поступили к нам в СПЧ.

Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.