19.12.2014

Сегодня состоялось заседание Оргкомитета Общероссийского гражданского форума «Диалог. Солидарность. Ответственность». С момента проведения Форума члены Оргкомитета собрались впервые. Обсуждались итоги прошедшей 22 ноября в Москве общероссийской встречи представителей гражданского общества и порядок работы в межфорумный период.

Оргкомитет ОГФ 2014

С предложениями по организации и содержанию текущей работы выступил заместитель директора ассоциации «Голос», член Оргкомитета Григорий Мельконьянц. Он отметил, что итоговый документ Форума-2014 адресован, прежде всего, к участникам ноябрьской встречи и «продвигать его надо нам самим». Содержащиеся в этом документе предложения должны стать основой для межфорумной работы.

До 20 февраля по каждому тематическому блоку вопросов на ближайший год должен быть составлен конкретный план мероприятий, способный реализовать предложения Форума-2014. Для этой работы из числа участников Форума будут сформированы «группы продвижения» предложений итогового документа. Формат работы каждая тематическая группа определит самостоятельно, исходя из специфики сформулированных задач.

Было отмечено, что часть предложений Форума-2014 могут быть реализованы в течение года. Члены Оргкомитета считают, что следующий Форум необходимо начать с подведения итогов и анализа результатов межфорумной работы.

Собравшиеся также говорили о механизмах поиска новых низовых инициатив. Члены Оргкомитета считают необходимым расширить число участников Форума за счет активных, результативных граждан в регионах.

Следующее заседание Оргкомитета намечено провести в конце февраля 2015 года.

В состав Оргкомитета Общероссийского гражданского форума входит 31 человек. Сопредседателями являются Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, директор АНО «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова и предприниматель, координатор алтайской группы КГИ Павел Тулин.


Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.