07.04.2015

Комитет против пыток

В настоящее время рассматривается вопрос  о признании НКО «Комитет против пыток» иностранным агентом. Пытаюсь восстановить, а потом и достроить логику.

  1. В соответствии с ФЗ N 121-ФЗ от 20.07.2012 иностранным агентом считается организация, которая не просто получает зарубежное финансирование, но и «участвует (в том числе путем финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях». 

  2. Если «Комитет против пыток» иностранный агент, значит, эта организация пытается влиять на государственную политику в соответствующей сфере. 

  3. Если в нашей государственной политике есть такая сфера (то есть сам предмет, на который оказывается влияние), значит, в Российской Федерации есть пытки, причем не какие угодно, а именно находящиеся в сфере компетенции государства.

Далее уже не важно, что государство тем самым ставит себя в положение инстанции, противодействующей борьбе против пыток, то есть, выступающей за их сохранение. Достаточно неловкого признания наличия в стране пыточной практики.

Наверное, лучше этого не делать.   

Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.