24.10.2012

фото круглый стол.jpg

24 октября в Чебоксарах по инициативе региональной группы Комитета гражданских инициатив в Чувашской Республике и правозащитной организации «Щит и Меч» состоялся круглый стол по обсуждению проекта закона Чувашской Республики «Об обеспечении реализации прав граждан Российской Федерации на проведение в Чувашской Республике собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований». Законопроект был внесен на рассмотрение в Госсовет ЧР Комитетом по государственному строительству, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. Все члены Комитета от оппозиционных партий проголосовали «против».

В работе круглого стола приняли участие руководители фракций ЛДПР, КПРФ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госсовете Чувашии, представители непарламентских политических партий, депутаты разных уровней, гражданские активисты, политологи, правозащитники, эксперты, представители СМИ.

Собравшиеся единодушно осудили проект закона, который вопреки названию «Об обеспечении реализации прав…» на самом деле лишит граждан, проживающих в городах, их конституционного права выражать свое мнение посредством проведения митингов и собраний. 

Создан Координационный Совет для консолидации всех заинтересованных сил республики в борьбе против принятия антинародного закона, а также для выработки предложений, которые придали бы ему демократический характер.

Участники круглого стола приняли Заявление, которое решено довести до органов власти, политических партий и всей общественности.

Один из модераторов мероприятия координатор КГИ в Чувашии Игорь Михайлов отметил, что региональная группа Комитета планирует в самое ближайшее время усилить систематическую работу по общественному обсуждению важнейших социально-экономических проблем региона с привлечением  экспертов-профессионалов  федерального уровня. 

Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.