12.11.2012

В Ставропольском крае состоялось заседание региональной группы Комитета гражданских инициатив. Провел заседание координатор Ставропольской группы КГИ Борис Оболенец.

Обсуждались план работы на 2013 год, возможности реализации в крае федеральных проектов Комитета, региональные проекты. Особое внимание членов Ставропольской группы привлекли такие федеральные проекты как «Открытая полиция», «Справедливый суд» и «Школаместного самоуправления».

Проект «Открытая полиция» частично реализуется в крае в рамках совместной работы региональной группы КГИ и ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Проект носит просветительский характер и направлен на формирование позитивной имиджевой составляющей полиции края. 

В рамках проекта «Справедливый суд» было предложено провести мониторинг деятельности судов Ставропольского края с точки зрения правомочности выносимых решений и запустить анкетирование, касающиеся уровня доверия россиян к судебным  инстанциям.

Обсуждались также вопросы подготовки и реализации нескольких региональных проектов, затрагивающих, в частности, сферу межнациональных и межэтнических отношений, миграционные процессы. В ближайшее время они буду переданы на рассмотрение в КГИ.

DSCF1386.jpg

DSCF1382.JPG

Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.