Заседание КГИ в Ставрополье

В Ставропольском крае состоялось заседание региональной группы Комитета Гражданских Инициатив. Его провел координатор деятельности КГИ в крае Борис  Оболенец. Собравшиеся рассмотрели вопросы реализации в регионе проекта «Школа новой власти» и обсудили намеченные к запуску местные инициативы.

Среди них проект «Прозрачная полиция», который уже частично реализуется членами региональной группы Комитета в рамках их деятельности в ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Проект носит просвещенческий характер и направлен на формирование позитивной имиджевой составляющей полиции в регионе.

Другой краевой проект - «Активные граждане за достойную жизнь: мобильные площадки выявления и поддержки гражданских инициатив в СКФО и ЮФО». Его основная идея состоит в обучении (социально активных граждан) социальных активистов разных сфер деятельности технологиям выдвижения и развития гражданских инициатив, выполнении ими важнейших для российского общества функций социальных мобилизаторов, фасилитаторов и интеграторов. Программа состоит из трех основных блоков: обучение модульного типа посредством мастер-классов, тренингов и деловых игр; практические специальные проекты-задания в промежутках между обучающими модулями; мастер-школа – командная «выпускная работа», на которой участники программы демонстрируют свои практические навыки использования социальных технологий. Результатами проекта станут выявление и мониторинг проблем местных сообществ и социальных институтов, создание фундамента доверия между различными группами населения, выдвижение идей и путей решения приоритетных проблем местных сообществ.

Проект «Школа местного самоуправления Северного Кавказа» нацелен подготовить граждан и обеспечить их необходимыми инструментами для успешной работы в местном самоуправлении, к участию в предстоящих муниципальных выборах, поступлении на муниципальную службу, работе в территориальном общественном самоуправлении, а также популяризации знаний о местном самоуправлении среди граждан России. Особое внимание в проекте будет уделяться развитию толерантного отношения различных социальных, национальных групп под лозунгом «Кавказ наш общий дом».

После доработок эти проекты будут направлены для рассмотрения в Комитет гражданских инициатив. 

" > Новости: Ставропольская группа КГИ обсудила проектную работу в крае
21.02.2013

Заседание КГИ в Ставрополье

В Ставропольском крае состоялось заседание региональной группы Комитета гражданских инициатив. Его провел координатор деятельности КГИ в крае Борис Оболенец. Собравшиеся рассмотрели вопросы реализации в регионе проекта «Школа новой власти» и обсудили намеченные к запуску местные инициативы.

Среди них проект «Прозрачная полиция», который уже частично реализуется членами региональной группы Комитета в рамках их деятельности в ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Проект носит просвещенческий характер и направлен на формирование позитивной имиджевой составляющей полиции в регионе.

Другой краевой проект – «Активные граждане за достойную жизнь: мобильные площадки выявления и поддержки гражданских инициатив в СКФО и ЮФО». Его основная идея состоит в обучении социальных активистов разных сфер деятельности технологиям выдвижения и развития гражданских инициатив, выполнении ими важнейших для российского общества функций социальных мобилизаторов, фасилитаторов и интеграторов. Программа состоит из трех основных блоков: обучение модульного типа посредством мастер-классов, тренингов и деловых игр; практические специальные проекты-задания в промежутках между обучающими модулями; мастер-школа – командная «выпускная работа», на которой участники программы демонстрируют свои практические навыки использования социальных технологий. Результатами проекта станут выявление и мониторинг проблем местных сообществ и социальных институтов, создание фундамента доверия между различными группами населения, выдвижение идей и путей решения приоритетных проблем местных сообществ.

Проект «Школа местного самоуправления Северного Кавказа» нацелен на подготовку и обеспечение граждан необходимыми инструментами для успешной работы в местном самоуправлении, к участию в предстоящих муниципальных выборах, поступлении на муниципальную службу, работе в территориальном общественном самоуправлении, а также популяризации знаний о местном самоуправлении среди граждан России. Особое внимание в проекте будет уделяться развитию толерантного отношения различных социальных, национальных групп под лозунгом «Кавказ наш общий дом».

После доработок эти проекты будут направлены для рассмотрения в Комитет гражданских инициатив. 

Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.