Школа городских компетенций

Программы проекта

Контакты

Новости проекта 



Программа для старшеклассников Заполярья

Проект «Школа городских компетенций» был разработан специально для поддержки гражданской и социальной активности старшеклассников из моногородов корпоративной ответственности ПАО «ГМК "Норильский никель"»: Норильск, Мончегорск, Заполярный, Никель, Дудинка. Цель проекта – формирование у школьников ключевых социальных компетенций в таких областях как жилищное просвещение, финансовая грамотность, профессиональная ориентация.

Один образовательный курс, включающий в себя целый комплекс мероприятий различных форматов, рассчитан на год. Каждый новый курс начинается в сентябре с учебно-проектировочных семинаров, обучение на которых проходят педагоги общеобразовательных школ, дети и их родители. Затем, поделившись на исследовательские команды, участники проекта включаются в увлекательное квест-соревнование под девизом «Мой город – город моих возможностей». Старшеклассники изучают свои города как живые, развивающиеся системы, которые зависят от промышленной инфраструктуры, нуждаются в современном человеческом капитале, хорошей системе муниципального управления, продуманной городской среде, которая в идеале должна создавать условия для восстановления, отдыха, развития и, в конечном счёте, для полноценной самореализации горожан. Ребята посещают предприятия «Норильского никеля», знакомятся с наиболее востребованными металлургическим производством профессиями, общаются с наставниками рабочей молодёжи, специалистами социальных и кадровых служб. Другим фокусом квест-исследований старшеклассников становятся потенциальные возможности трудоустройства в системе муниципального управления, на государственной службе, а также на предприятиях малого и среднего бизнеса. По итогам самостоятельных поисковых исследований старшеклассники составляют «карты городских возможностей». Такие карты наглядно демонстрируют будущим выпускникам, какие профессии из отвечающих их личным интересам востребованы городской, социальной, промышленной и предпринимательской инфраструктурой их заполярных городов, где можно получить необходимую профессиональную подготовку и профильное обучение, на каких предприятиях в перспективе можно найти работу по душе и по выбранному профилю.
Годовой цикл образовательной программы заканчивается летним лагерем «Полевая академия проектного менеджмента», где углубленное обучение проходят наиболее активные участники проекта. В летнем лагере ребят ждут спортивные, творческие и краеведческие испытания, нацеленные на командное сплочение, в том числе и межрегиональное – между школами из различных регионов корпоративной ответственности «Норильского никеля». Также на протяжении всей летней экспедиции старшеклассники под руководством опытных преподавателей разрабатывают свои социальные проекты. Среди них – финансовое просвещение подростков и обучение использованию электронных карт и платежей, экономическое воспитание младших школьников, создание электронного каталога для школьной библиотеки, книжная реанимация для учебников, увеличение зеленых насаждений в школьном дворе. Подготовленные ребятами проекты впоследствии принимают участие в конкурсе социальных проектов благотворительной программы ГМК «Норильский никель» «Мир новых возможностей» в номинации для активных и инициативных школьников «NEW ПОЛЮС».

Первая Школа стартовала в январе 2015 года. Ежегодно в обучающих семинарах и мероприятиях проекта принимают участие не менее 500 детей, постоянно проживающих за полярным кругом.


В 2017 году к проекту подключились школьники Читы.

Проект осуществляется при поддержке ПАО «ГМК "Норильский никель"»

Программа для рабочей молодежи Группы Магнезит

Специально для предприятий Группы Магнезит (Челябинская область) специалисты проекта «Школа городских компетенций» разработали образовательную программу для молодых рабочих и молодых специалистов «Сатка – город возможностей».
Программа нацелена на развитие корпоративного волонтерства, приобщение молодежи к разработке проектов, вовлечение их в решение производственных и социальных задач предприятия. Обучение включает в себя профессиональную, управленческую, лидерскую, личностную, проектную подготовку.

Программа была рассчитана на год. Занятия начались в феврале 2016 года. Первые полгода были посвящены теоретическим занятиям: тематические лекции, семинары, тренинги. Далее в течение еще полугода при участии авторов программы молодые специалисты попробовали применить полученные знания и навыки на практике, реализовав самостоятельно разработанные проекты.

Контактная информация

Парфенов Юрий, координатор проекта в Москве

Тел.: +7 (903) 1110445 

E-mail: 89031110445@mail.ru  

Новости 

Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.