Реформа правоохранительных органов

О проекте

Диагностика проблем правоохранительной системы

Концепция комплексной реформы правоохранительной системы

Контакты

Новости проекта



О проекте

Еще на этапе своего создания КГИ отмечал, что правоохранительная система страны является проблемным элементом российской государственности. Ее несоответствие общему уровню развития экономики и общества становится тормозом для экономического роста и источником общественной нестабильности. Доверие граждан к полиции находится на крайне низком уровне – полиция воспринимается как источник опасности, а не защиты. Совершенствование российской системы правопорядка с самого начала стало для Комитета одним из приоритетных направлений деятельности.

В 2012 году КГИ начал масштабный проект «Реформы правоохранительной функции государства». Его цель – разработка Концепции реформы этой сферы. Основным «мозговым центром» стал Институт проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге.

В 2015 году завершился основной этап работы по проекту: разработана Концепция реформы и по итогам ее широкого обсуждения подготовлены документы, детализирующие основные направления реформирования.  Продолжением работы должны стать наработки по реформированию судебной системы. Не будучи формальной частью правоохранительной системы государства, именно суды являются ключевым институтом, фактически определяющим ее деятельность. Поэтому, начиная с 2016 года, усилия экспертов сосредоточились на работах по проекту «Эффективный суд как основа экономического роста». Новое развитие получил и проект «Открытая полиция».


Диагностика проблем правоохранительной системы

На первом этапе специалисты ИПП провели и опубликовали свое исследование механизмов работы российской правоохранительной системы. В работе анализируются организационные структуры, системы стимулов и отчетности, показывается развитие типового уголовного дела, сравнивается ситуация в России и других странах, описывается опыт реформ в странах Восточной Европы. Исследование было сфокусировано на анализе реальных, а не формальных технологий работы отечественных правоохранителей. Анализировалась работа МВД/полиции, прокуратуры, Следственного комитета, ФСКН, судов: 


Концепция комплексной реформы правоохранительной системы

Концепция реформы

В 2013 году была опубликована Концепция комплексной организационно-управленческой реформы правоохранительных органов РФ. Она предлагает механизмы создания межведомственных систем взаимного контроля, преодоления закрытости силовых структур для контроля со стороны общества, а также устранения существующих в системе стимулов и условий, которые сейчас толкают сотрудников правоохранительных органов на противоправное поведение и избирательное правоприменение.

Публикация этого документа вызвала широкую дискуссию и показала необходимость уточнения наиболее значимых положений Концепции. В результате, дальнейшая работа специалистов проекта была сосредоточена на развитии и детализации двух направлений реформирования, предложенных в Концепции: создание муниципальной милиции и реформа статистического учета преступлений. 

Развитие идей реформы: Проблемы охраны общественного порядка и муниципальная милиция в России 

Изучение возможностей создания муниципальной милиции на уровне муниципальных образований второго уровня сотрудники ИПП начали с диагностики проблем охраны общественного порядка, практик реальной работы полиции, взаимоотношений с населением: три месяца полевой работы в низовых отделах полиции, сотни полевых записей и интервью. Итогом этой работы стал доклад «Диагностика работы правоохранительных органов по охране общественного порядка и перспективы создания муниципальной милиции в России». Его презентация состоялась в октябре 2015 году. В документе содержится подробнейший социологический анализ работы участковых уполномоченных, патрульно-постовой службы, дежурной части и других подразделений, отвечающих за общественный порядок и работу с населением. Исследование также систематизирует опыт создания муниципальной полиции в других странах, проводит анализ подобных экспериментов в России, рассматривает альтернативные варианты улучшения взаимодействия населения и полиции. 

В своем докладе специалисты описали системные проблемы управления и предложили три модели муниципальной и региональной милиции, предполагающие разную степень децентрализации органов правопорядка. 

Развитие идей реформы: Криминальная статистика в России: через открытость к управляемости

В 2015 году эксперты проекта провели исследования и подготовили отчет о современном состоянии учета преступлений и необходимых изменениях «Криминальная статистика: механизмы формирования, причины искажения, пути реформирования»

Система оценки работы силовых органов по количественным показателям – ключевая проблема управления внутри правоохранительной системы, источник проблем для государства и граждан, сталкивающихся с ее последствиями: стимулами к укрывательству преступлений и латентностью преступности, селекцией «удобных» уголовных дел, фальсификацией статистических показателей. 

В подробном отчете специалисты раскрыли процесс формирования статистики, показали теоретические основания неизбежности ее фальсификации, и предложили три альтернативных пути реформирования сбора и использования криминальной статистики. Первый - создание независимого ведомства, второй - расширение полномочий прокуратуры (путь, по которому пошел Казахстан – лидер по открытию и использованию криминальной статистики на пост-советском пространстве) и третий - изменение приоритетов развития создаваемой в России государственной автоматизированной системы правовой статистики.

Презентация отчета и его обсуждение, в котором приняли участие министр РФ Михаил Абызов, представители МВД и Генеральной прокуратуры, вызвали широкой общественный резонанс. Проблемы «счетчика на конвейере уголовных дел» и фальсификации статистики стали предметом широкой полемики в СМИ и нашли свое отражение в выступлениях Президента РФ, Генерального прокурора РФ, директора ФСКН. 


Контактная информация по проекту  

Мария Шклярук, генеральный директор Центра перспективных управленческих решений, академический директор Центра подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, ответственный секретарь ОГФ

E-mail: m.shklyaruk@cpur.ru


Новости проекта


Проект осуществляется при поддержке ПАО «ГМК "Норильский никель"» и АО «РНГ»

Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.