17.12.2012

Школа Новой власти

С 14 по 16 декабря в Ростове-на-Дону прошел очередной семинар «Школы новой власти» – проекта Комитета гражданских инициатив. 

Семинар вызвал огромный интерес в регионе. На него собрались более 40 человек из Ростовской области, Краснодарского края и республики Дагестан. Это гражданские активисты,  представители ассоциации «Гражданин наблюдатель», «Голос», «Гражданская инициатива Дона», предприниматели, студенты, представители самых разных политических партий, в том числе РПР-Парнас, КПРФ, «Партии 5 декабря», «Справедливой России», «Яблока», «Единой России», сторонники «Гражданской платформы».

Перед участниками выступили представитель ассоциации «Голос» Андрей Бузин, политтехнолог Пётр Быстров, муниципальный депутат из Москвы Максим Мотин, депутат Астраханской областной Думы Александр Башкин, член Экспертного совета по проблемам муниципального права Юрий Гурман, член Европейского клуба экспертов местного самоуправления Ильдар Фасеев, эксперт в области ЖКХ Владимир Пивень, член КГИ Евгений Гонтмахер.

Участники Школы из Краснодарского края смогут применить полученные знания на практике уже в самое ближайшее время – на март 2013 года запланированы довыборы в гордуму столицы региона. А ростовчане начали подготовку к сентябрьским выборам в Законодательное собрание области.

Проект КГИ «Школа новой власти» стартовал в июле 2012 года. Его цель – распространение новых социальных практик и способов решения локальных проблем, вовлечение в политику новых людей, ранее не участвовавших в работе политических партий, пропаганда либеральных ценностей и демократического пути развития России.

В ближайшее время будет утвержден план мероприятий Школы на следующий год. Следите за анонсами. 

Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.