ГосЗатраты: Данные по контрактам и субсидиям Роскомнадзора

27.04.2018

Проект КГИ “Госзатраты” опубликовал данные по контрактам и субсидиям Роскомнадзора и его подведомственных учреждений с 2009 года.

Уже вторую неделю рунет обсуждает блокировку миллионов IP-адресов, связанную с попыткой Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram. Под блокировку попадали сервера Google, Amazon, Яндекса, Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассников и других компаний. Кроме того, блокировка затронула и российский рынок, сделав недоступными онлайн-платежи и сотни сайтов.

Для обхода блокировок используются proxy и VPN-сервисы. О том что такое технология VPN, как она используется государством и во сколько обходится бюджету, мы рассказали на прошлой неделе, а сегодня хотим представить исследователям и журналистам данные по контрактам и субсидиям Роскомнадзора и его подведомственных учреждений .

В выборку попали 74 организации: Роскомнадзор, все региональные управления Роскомнадзора и его подведомственные организации.

Данные опубликованы на хабе открытых данных ( https://hubofdata.ru/dataset/rkn-finances ) и могут быть использованы для любых целей при условии упоминания “проекта КГИ “Госзатраты” ( clearspending.ru)” в качестве источника данных.

По ссылке опубликованы три файла:

- Все контракты по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 94-ФЗ в формате JSON. Данные представляют собой дамп базы проекта КГИ “Госзатраты” (clearspending.ru) и содержат информацию о перечисленных выше заказчиках, поставщиках, контрактах. Первоисточником данных является официальный портал госзакупок ( zakupki.gov.ru).

- Данные по предметам контрактов. Выборка представляет собой csv-файл, каждая строка которого - описание одного предмета контракта.

- Субсидии в формате JSON. Данные содержат все федеральные субсидии, распределенные Роскомнадзором. В качестве источника выборки использовано API проекта APICrafter, а первоисточником данных является портал Электронного бюджета ( budget.gov.ru).

Дата выгрузки: 26.04.2018.


Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.